Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порциирис — 300-400 Граммлуковица — 2 Штукибаранина — 0,5 Килограммаперец — - По вкусутоматная паста — 5 Ст. ложеклавровый лист — - По вкусусоль — - По вкусурастительное масло — 100 Граммзелень — - По вкусу (для украшения)ПошаговоПромываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.Нарезаем мелко лук.Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчимЗасыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!