Азу с овощами

Национальная кухня:
  1. stasyas

    By:stasyasin: 5 дек 2016
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт азу с овощами татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

    Азу с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки
    • 2 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 2 средних соленых огурца
    • 150 г томатного пюре
    • мука
    • растительное масло
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем
    2. каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.
    3. В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло
    4. и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.
    5. Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками,
    6. лук и соленые огурцы – мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.
    7. Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения.
    8. Переложите луково - томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.
    9. В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте
    10. картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая
    11. корочка. Посолите.
    12. Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно
    13. перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте
    14. и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    ДанаН и Лилия_К нравится это.

  2. Скляренко А

    By:Скляренко Аin: 13 июл 2017
    Скляренко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ТатьянаЧ нравится это.
  3. ИришаВ

    By:ИришаВin: 29 май 2018
    Ириша В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    grevtsova77 и Ujbehvioy нравится это.
Top