Фреш-роллы

Национальная кухня:
  1. Emhilhvo

    By:Emhilhvoin: 5 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт фреш-роллов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Фреш-роллы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рисовая бумага 8 штук
    • Морковь 40 г
    • Ростки сои 40 г
    • Тофу 200 г
    • Смесь салатных листьев 80 г
    • Огурцы 1 штука
    • Кокосовая стружка 5 г
    • Листья мяты 4 г
    • Жаренные кунжутные семечки 3 г
    • Жареный арахис 70 г
    • Кетчуп 45 г
    • Овощной бульон 80 мл
    • Перец чили хлопьями 5 г
    • Соус терияки 100 г

    Пошагово

    1. Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
    2. Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
    3. В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
    4. Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло - россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
    5. Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
    6. Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
    7. Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.

    Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.

     

    Qmouuodwn, k_nelya и rubtsova96 нравится это.

  2. АлесяТ

    By:АлесяТin: 9 дек 2016
    Типикина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Lmesbbnuk нравится это.
  3. Таня_З

    By:Таня_Зin: 15 дек 2016
    Забродская Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ivgbouo, Soiliuxb и Lazaeif нравится это.
  4. Reoouveaa

    By:Reoouveaain: 21 дек 2016
    Долженко Юляша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    @Emhilhvo, Рецепт просто прелесть!
     
    Lyairaawv и v_nadya нравится это.
  5. rseoeetoe

    By:rseoeetoein: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали фреш-роллы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Dipinie нравится это.
  6. Uujekuknb

    By:Uujekuknbin: 7 май 2017
    Скорикова Ариша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    готовила фреш-роллы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    marchukova92, Woocqou и ofjfjwd нравится это.
  7. Suwkebr

    By:Suwkebrin: 8 май 2018
    Саенко Улья

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    готовила фреша-роллов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ikyeatuzl и Старобранова З нравится это.
Top