Непростой рецепт фреш-роллов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРисовая бумага 8 штукМорковь 40 гРостки сои 40 гТофу 200 гСмесь салатных листьев 80 гОгурцы 1 штукаКокосовая стружка 5 гЛистья мяты 4 гЖаренные кунжутные семечки 3 гЖареный арахис 70 гКетчуп 45 гОвощной бульон 80 млПерец чили хлопьями 5 гСоус терияки 100 гПошаговоСоединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло - россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали фреш-роллы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем