Старайтесь найти для этого блюда самую невзрачную курагу – вам же не нужно готовить ради красивых фотографий. Сморщенная и темная курага – самая полезная и ароматнаяХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, соусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 8 порций400 г кураги1 большой сочный лимон120 г коричневого сахара2 бутона гвоздикищепотка солиПошаговоСварите сироп: влейте в кастрюльку 100 мл воды, добавьте сахар, соль и гвоздику. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.Залейте курагу получившимся горячим сиропом и оставьте на 1 ч.Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, всыпьте в курагу.Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок и добавьте к кураге.Удалите из кураги гвоздику. Измельчите курагу вместе с жидкостью в кухонном комбайне или блендере в более или менее однородную массу, лучше с небольшими кусочками.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить намазку из кураги к блинам