Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так!Пожарские котлеты готовили из смеси куриного мяса и телятины. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 700 грТелятина 500 грЛук репчатый 2 шт.Панировочные сухари 1 стак. (200 мл)Белый хлеб 5 ломт.Сливки 200 млСливочное масло (для жаренья) 50 грСоль по вкусуПошаговоТелятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов.Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут.Размоченный хлеб хорошенько размять руками.2/2, холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью.Посолить и поперчить.Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.Слепить котлетки.Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.Это очень и очень вкусно!Приятного аппетита!