Настоящие Пожарские котлеты

Национальная кухня:
  1. lukichyova87

    By:lukichyova87in: 28 дек 2016
    Марианна Л

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35

    Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так!

    Пожарские котлеты готовили из смеси куриного мяса и телятины. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Настоящие Пожарские котлеты

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе 700 гр
    • Телятина 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Панировочные сухари 1 стак. (200 мл)
    • Белый хлеб 5 ломт.
    • Сливки 200 мл
    • Сливочное масло (для жаренья) 50 гр
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!
    2. Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов.
    3. Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут.
    4. Размоченный хлеб хорошенько размять руками.
    5. 2/2, холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.
    6. Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
    7. В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью.
    8. Посолить и поперчить.
    9. Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.
    10. Слепить котлетки.
    11. Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.
    12. После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.
    13. Это очень и очень вкусно!
    14. Приятного аппетита!
     

    luzha95 нравится это.

  2. ДинаМ

    By:ДинаМin: 30 июл 2017
    Макурин Дина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kravchuk96, a_anulya, wasoi и ещё 1-му нравится это.
  3. Мирослава_М

    By:Мирослава_Мin: 1 ноя 2017
    Матлос Мирослава

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    gojyh и Kgutewjci нравится это.
  4. Тома_Г

    By:Тома_Гin: 24 дек 2017
    Говорунова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю!
    lukichyova87, спасибо!
     
    Bfeacmo и Марианна_Ш нравится это.
  5. uzaecbwk

    By:uzaecbwkin: 22 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Uqejatez

    By:Uqejatezin: 22 май 2018
    Чернюк Софья

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте lukichyova87!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Pjeuacme нравится это.
Top