Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Национальная кухня:
  1. ya_polina

    By:ya_polinain: 28 дек 2016
    Январская Полина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!

    Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные сердечки 1000 г
    • Масло арахисовое 50 мл
    • Смесь перцев 4 г
    • Соус соевый 100 мл
    • Херес 50 мл

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.
    2. Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.
    3. Приготовить соус - маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.
    4. В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.
    5. Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.
    6. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.
    7. Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.
     

    zamou и ieeecio нравится это.

  2. Ucaounw

    By:Ucaounwin: 6 фев 2017
    Романенкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ohzezoo нравится это.
  3. tanechkas

    By:tanechkasin: 7 апр 2017
    Скопинцева Танечка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ciaxbyoop нравится это.
  4. Yoobabio

    By:Yoobabioin: 13 апр 2017
    Адуцкевич Варя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Филинская М и Eauremh нравится это.
  5. Bzoeexreo

    By:Bzoeexreoin: 21 апр 2017
    Сосновская Эльвина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aunofees и М_Канибор нравится это.
  6. kardyello91

    By:kardyello91in: 3 фев 2018
    Кардэлло

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. ya_polina, Спасибо!
     
    Eftxegync нравится это.
  7. Xooesriwj

    By:Xooesriwjin: 15 мар 2018
    Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kalyavina89 нравится это.
  8. Eszxbuuog

    By:Eszxbuuogin: 31 июл 2018
    Пономарёва

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top