Несложный рецепт вегетарианского мисо ризотто в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 438 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 438 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛук - шалот по вкусуОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекЧеснок 3 зубчикаКруглый рис 2 стаканаСаке ¾ стаканаСоевый соус 2 чайные ложкиМисо паста ¼ стаканаОвощной бульон 4 стаканаСвежевыжатый лимонный сок ½ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговоНагрейте масло в скороварке на среднем огне до появления характерного шипения масла. Периодически поворачивайте скороварку. Добавьте лук - шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности, не допуская подгорания.Добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом. Слегка обжарьте в течение 3—4 минут. Не допускайте подгорания. (Зерна риса должны стать похожи на крошечные кусочки льда, прозрачные по краям и белые в середине. )Добавьте саке и, перемешивая, продолжайте нагревать до исчезновения запаха алкоголя и почти полного его выпаривания. Влейте соевый соус и пасту мисо.Добавьте овощной бульон, соберите остатки риса и лука со стенок скороварки и бросьте их в бульон. Закройте скороварку и варите рис при низком давлении. Через 5 минут откройте клапан и выпустите пар.Откройте скороварку, добавьте сок лимона, перемешайте. У вас должна получиться кремовая консистенция. Если ризотто слишком жидкое, кипятите еще несколько минут до загустения, периодически помешивая. Консистенция должна напоминать густой соус. Сервируйте, посыпав солью (по вкусу) и зеленым луком.
Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианское мисо ризотто в скороварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем