Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

Национальная кухня:
  1. Катарина_А

    By:Катарина_Аin: 28 дек 2016
    Катарина А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт вегетарианского мисо ризотто в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 438 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - шалот по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика
    • Круглый рис 2 стакана
    • Саке ¾ стакана
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Мисо паста ¼ стакана
    • Овощной бульон 4 стакана
    • Свежевыжатый лимонный сок ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нагрейте масло в скороварке на среднем огне до появления характерного шипения масла. Периодически поворачивайте скороварку. Добавьте лук - шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности, не допуская подгорания.
    2. Добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом. Слегка обжарьте в течение 3—4 минут. Не допускайте подгорания. (Зерна риса должны стать похожи на крошечные кусочки льда, прозрачные по краям и белые в середине. )
    3. Добавьте саке и, перемешивая, продолжайте нагревать до исчезновения запаха алкоголя и почти полного его выпаривания. Влейте соевый соус и пасту мисо.
    4. Добавьте овощной бульон, соберите остатки риса и лука со стенок скороварки и бросьте их в бульон. Закройте скороварку и варите рис при низком давлении. Через 5 минут откройте клапан и выпустите пар.
    5. Откройте скороварку, добавьте сок лимона, перемешайте. У вас должна получиться кремовая консистенция. Если ризотто слишком жидкое, кипятите еще несколько минут до загустения, периодически помешивая. Консистенция должна напоминать густой соус. Сервируйте, посыпав солью (по вкусу) и зеленым луком.
     

    Niebiwa нравится это.

  2. z_nadezhda

    By:z_nadezhdain: 3 мар 2017
    Загородних Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Р_Маслович нравится это.
  3. Uofiupiw

    By:Uofiupiwin: 21 авг 2017
    Лахник Инга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Когда в первый раз попробовала вегетарианское мисо ризотто в скороварке, мне не понравилось.
     
    zh_nika нравится это.
  4. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 24 фев 2018
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Мартыненко В нравится это.
  5. Ripqihao

    By:Ripqihaoin: 31 мар 2018
    Кристина С

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианское мисо ризотто в скороварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    yepshtein82, jeiouvonj и tatyanay нравится это.
  6. Uvoewzok

    By:Uvoewzokin: 3 апр 2018
    Липатова Алеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    Мой самый любимый рецепт вегетарианского мисо ризотто в скороварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    z_anyuta нравится это.
  7. Oomeiqahs

    By:Oomeiqahsin: 13 апр 2018
    Короткевич Инна

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Бабаева В, kozlovskaya93 и beibzoao нравится это.
Top