Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Национальная кухня:
  1. Mrceonu

    By:Mrceonuin: 28 дек 2016
    Исупова Анастасия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29

    Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

    Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Паштет из говяжей печени с морковью и луком

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Говяжья печень — 300 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 4 Штуки
    • Масло — 1 Штука (упаковка)
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.
    2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
    3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.
    4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.
    5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.
    6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
    7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.
    8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.
    9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).
    10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.
    11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
    12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!
     


  2. yeriksson78

    By:yeriksson78in: 16 янв 2017
    Лиля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Npwebnmr, Смагина М и r_arina нравится это.
  3. Hrotoiwe

    By:Hrotoiwein: 27 фев 2017
    Низамова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Cpeicon

    By:Cpeiconin: 21 июл 2017
    Воронова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Очень понравился состав паштета из говяжей печени с морковью и луком, все отлично должно сочетаться!
     
    Prmmdoe нравится это.
  5. Анюта_Щ

    By:Анюта_Щin: 12 авг 2017
    Щелчкова Анюта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Okohaej и temirbaeva92 нравится это.
  6. Boovnpwwi

    By:Boovnpwwiin: 16 сен 2018
    Лида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото паштета из говяжей печени с морковью и луком очень аппетитно выглядит!!!
     
Top