Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 70 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГовяжья печень — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 4 ШтукиМасло — 1 Штука (упаковка)Лавровый лист — По вкусуЧерный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоУпаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.Обжариваем её на протяжении минут двадцати.В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото паштета из говяжей печени с морковью и луком очень аппетитно выглядит!!!