Зразы с черносливом

Национальная кухня:
  1. mayan

    By:mayanin: 5 дек 2016
    Ниточка Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72

    Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.

    Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с черносливом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Сало свиное — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Хмели - Сунели — 1 Чайная ложка
    • Орех грецкие — 0,5 Стакана
    • Чернослив — 10 Штук
    • Сыр острый — 50-60 Грамм
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели - сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
    2. Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.
    3. Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.
    4. Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.
    5. Соединяем края лепешки и формируем что - то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
     

    Kgeeooh нравится это.

  2. Р_Шилина

    By:Р_Шилинаin: 18 янв 2017
    Рая

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ziotvzaz нравится это.
  3. Eueowsois

    By:Eueowsoisin: 19 дек 2017
    Фаленкова

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить зразы с черносливом
     
    Тилькова Е и Uwdaeoos нравится это.
  4. Taocwctz

    By:Taocwctzin: 16 янв 2018
    Вера В

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Eaoezsae

    By:Eaoezsaein: 10 апр 2018
    Слатвицкая Мила

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Rezspesqo и Vtfmzuohe нравится это.
  6. Н_Шурова

    By:Н_Шуроваin: 10 окт 2018
    Шурова Надежда

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила зразы с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top