Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийГовядина — 700 ГраммСало свиное — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковВода — 1/1, СтаканаСода — 1 Чайная ложкаХмели - Сунели — 1 Чайная ложкаОрех грецкие — 0,5 СтаканаЧернослив — 10 ШтукСыр острый — 50-60 ГраммЗелень свежая — 30 ГраммМасло растительное — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоДля начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели - сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.Соединяем края лепешки и формируем что - то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила зразы с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.