Очень простой рецепт компота из яблок и ежевики русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЕжевика 50 г.Яблоко 2 шт.Сахар 40 г.Вода 1 л.ПошаговоСейчас у нас сезон яблок и ежевики, так давайте воспользуемся этим! Приготовим вкусный компот: для этого нам понадобится ежевика, всего небольшая горсть и пару яблок. Одно яблоко взять лучше кислого сорта, а другое сладкое. В данном варианте Антоновка и Штрифель.Яблоки нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с водой и сразу же добавляем к ним сахар. Ставим на огонь.Пока наши яблочки закипают, возьмем ежевику и разомнем ее в пюре. Ягоды ежевики очень легко раздавить. И как только наша вода с яблоками закипела, мы выключаем плиту и добавляем в кастрюлю ежевичное пюре. Накрываем кастрюлю крышкой и минут 20 просто настаиваем напиток.Остужаем наш компот и подаем к столу. Приятного аппетита!