Болгарский перец, фаршированный кускусом

Национальная кухня:
  1. Рольнова М

    By:Рольнова Мin: 28 дек 2016
    Рольнова Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Перцы можно фаршировать не только мясом и рисом, но и кускусом. Получится очень необычно и вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Болгарский перец, фаршированный кускусом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло 5 ст. л.
    • Кускус 1 чашка
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Базилик 1 чашка
    • Тертый твердый сыр 1/1, чашки
    • Желтый болгарский перец 3 шт.
    • Томатное пюре 2 чашки
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте кускус. Слегка поджарьте его.
    2. Затем добавьте 2 стакана воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Слейте воду.
    3. Измельчите чеснок в чаше блендера. Затем добавьте листья базилика и соль по вкусу. Снова измельчите. Добавьте оставшееся оливковое масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте сыр. Взбейте еще раз.
    4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите все перцы, разрезанные на половинки. Нафаршируйте перцы смесью из кускуса и соуса.
    5. Залейте форму томатным пюре.
    6. Выпекайте 45 минут.
    7. Перед подачей украсьте дополнительным базиликом.
     

    aojeii, muzhichok76, salomatova88 и ещё 1-му нравится это.

  2. lisitsin84

    By:lisitsin84in: 30 авг 2017
    Лисицин Даня

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ztieewh нравится это.
  3. Анюша_М

    By:Анюша_Мin: 15 окт 2017
    Мякотина Анюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Eikgavjf

    By:Eikgavjfin: 13 дек 2017
    Алла Р

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    4
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Weaafeomz

    By:Weaafeomzin: 15 июл 2018
    Вавуле Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    4
    Мой самый любимый рецепт болгарского перца, фаршированного кускусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Конышева Л

    By:Конышева Лin: 8 окт 2018
    Конышева Лика

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. pauozourb

    By:pauozourbin: 16 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Когда в первый раз попробовала болгарский перец, фаршированный кускусом, мне не понравилось.
     
Top