Перцы можно фаршировать не только мясом и рисом, но и кускусом. Получится очень необычно и вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло 5 ст. л.Кускус 1 чашкаСоль по вкусуЧеснок 1 зубчикБазилик 1 чашкаТертый твердый сыр 1/1, чашкиЖелтый болгарский перец 3 шт.Томатное пюре 2 чашкиЧерный молотый перец по вкусуПошаговоНагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте кускус. Слегка поджарьте его.Затем добавьте 2 стакана воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Слейте воду.Измельчите чеснок в чаше блендера. Затем добавьте листья базилика и соль по вкусу. Снова измельчите. Добавьте оставшееся оливковое масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте сыр. Взбейте еще раз.Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите все перцы, разрезанные на половинки. Нафаршируйте перцы смесью из кускуса и соуса.Залейте форму томатным пюре.Выпекайте 45 минут.Перед подачей украсьте дополнительным базиликом.