Простой рецепт десерта Яблоки на снегу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 164 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯблоко 5 шт.Сахарная пудра 100 г.Грецкий орех 100 г.Мед натуральный 100 г.Сахар ванильный 10 г.Подсолнечное масло 10 г.ПошаговоОчень необычное, романтическое название имеет данный десерт. Несмотря на название, его можно делать и летом, и осенью, и весной, яблоки всегда будут радовать вас и ваших гостей своим вкусом. Орехи нужно очистить и нарезать ножом. Именно нарезать ножом, а не измельчить в блендере. Не нарезайте сильно мелко.Яблоки хорошенько помойте и отрежьте у каждого «шляпку», не выбрасывайте ее она еще понадобится. С помощью чайной ложки нужно выскрести содержимое из яблока, это и косточки, и мякоть. В каждое лукошко нужно положить чайную ложку меда и засыпать до верха орехами.Сахарную пудру нужно смешать с ванильным сахаром, получится очень вкусное сочетание, именно эти ингредиенты добавят приятного запаха и вкуса вашему десерту. Яблоки посыпьте получившимся порошком (пудра и ванильный сахар). Форму для выпекания смажьте растительным маслом и по одному переложите на нее яблоки.В разогретой до 150 градусов духовке нужно выпекать яблочки 15 минут. Шляпку ставить в духовку не нужно, пусть она останется такой. Выложите яблоки на тарелку и закройте их шляпками. Посыпьте все это сахарной пудрой и измельченными орешками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала десерт яблоки на снегу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!