Несложный рецепт паштета для настоящих мужчин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийяйцо – 2 шт.печенка куриная – 400 гперец болгарский – по вкусумасло сливочное – 1 ст. л.чеснок – 6 зубчиковфарш свиной – 450 гсоль – по вкусупетрушка свежая нарезанная – 1 пучоксвиная грудинка нарезанная – 200 глук в шелухе – 1 луковицаПошаговоПрямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото паштета для настоящих мужчин очень аппетитно выглядит!!!