Очень простой рецепт домашнего мороженого грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциияйца куриные (желтки) 3 шт.молоко коровье 210 млсливки молочные (33 %) 210 млсахар 160-170 гванильный сахар 1-2 ч. л.ПошаговоВ кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и немного остудить.К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.Не прекращая взбивание, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).Молочно - яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике.В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску и венчик).Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и сделать структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по - желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.Домашнее мороженое готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!