Домашнее мороженое

Национальная кухня:
  1. Akneieo

    By:Akneieoin: 28 дек 2016
    Пацей Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Очень простой рецепт домашнего мороженого грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Домашнее мороженое

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные (желтки) 3 шт.
    • молоко коровье 210 мл
    • сливки молочные (33 %) 210 мл
    • сахар 160-170 г
    • ванильный сахар 1-2 ч. л.

    Пошагово

    1. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и немного остудить.
    2. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
    3. Не прекращая взбивание, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
    4. Молочно - яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
    5. Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике.
    6. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
    7. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
    8. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.
    9. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску и венчик).
    10. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
    11. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и сделать структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
    12. Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
    13. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по - желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
    14. Домашнее мороженое готово.
     

    uixeyjrsb нравится это.

  2. Uioodoi

    By:Uioodoiin: 5 май 2017
    Точенюк Рая

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. agvoohaoa

    By:agvoohaoain: 17 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Eaircho

    By:Eairchoin: 18 сен 2017
    Зонтович Арина

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    vasilenko94 и shamshina96 нравится это.
  5. grabovetskaya80

    By:grabovetskaya80in: 4 окт 2017
    Грабовецкая

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего мороженого.
    Akneieo, спасибо!!!
     
    Fauousse и uaittab нравится это.
  6. Otcaeuii

    By:Otcaeuiiin: 17 дек 2017
    Диана П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Etsvoow

    By:Etsvoowin: 10 окт 2018
    Коробань Тоня

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Я теперь просто обязана приготовить домашнее мороженое
     
Top