Львовский борщ, без капусты с характерным запахом копчёностей. Индивидуальность борща в подаче. Кто-то подаёт его как обычно. А некоторые хозяйки слегка разминают густую часть толкушкой процеживают от овощей и пьют из особых кружек (горняток). Тогда к борщу подают блинчики с мясом (бендерики), или грибами, а так-же всевозможные пирожки, пампушки. Чаще всего такой борщ подают на длительных приёмах свадьбах, крестинах, днях рождения.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийбульон костный — 2 лсвекла наполовину отваренная — 4 шткартофель — 4 штлук — 1 штморковь — 1 штмасло сливочное — 30 гмасло растительное — 30 гсосиски полукопчёные — 4 штсметана (при подаче)зелень (при подаче)соль (по вкусу)перец (по вкусу)ПошаговоНам понадобится заранее приготовленный костный бульон.Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и отправляем их на сковороду пассироваться на сливочном масле, на очень маленьком огне.Свеклу нарезаем брусочками и пассируем на растительном масле.К свекле добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Пассируем до готовности.Картофель нарезаем брусочками и оправляем в бульон.Когда картофель сварился, добавляем к нему два вида пассировки и нарезанные кружочками сосиски. Заправляем солью и перцем, даём покипеть борщу 3-5 минут.Крышкой не накрываем до полного остывания, иначе борщ потеряет свой цвет. При подаче в кружке, для оформления можно наколоть на зубочистку тоненький ломтик свеклы.Если борщ будет подаваться в кружках, жидкую часть нужно немного загустить. Для это слегка разминают толкушкой густую часть борща, а затем процеживают, заправляют сметаной, разливают по кружкам, слегка посыпают зеленью.А можно как обычно, разлить по тарелкам, по желанию добавив сметану и зелень.
@Eievbeiew, умничка! Какой аппетитный рецептик борща львовского сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила борщ львовский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.