Борщ Львовский

Национальная кухня:
  1. Eievbeiew

    By:Eievbeiewin: 28 дек 2016
    Чиринская

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Львовский борщ, без капусты с характерным запахом копчёностей. Индивидуальность борща в подаче. Кто-то подаёт его как обычно. А некоторые хозяйки слегка разминают густую часть толкушкой процеживают от овощей и пьют из особых кружек (горняток). Тогда к борщу подают блинчики с мясом (бендерики), или грибами, а так-же всевозможные пирожки, пампушки. Чаще всего такой борщ подают на длительных приёмах свадьбах, крестинах, днях рождения.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Борщ Львовский

    Ингредиенты на 5 порций

    • бульон костный — 2 л
    • свекла наполовину отваренная — 4 шт
    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • масло сливочное — 30 г
    • масло растительное — 30 г
    • сосиски полукопчёные — 4 шт
    • сметана (при подаче)
    • зелень (при подаче)
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Нам понадобится заранее приготовленный костный бульон.
    2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и отправляем их на сковороду пассироваться на сливочном масле, на очень маленьком огне.
    3. Свеклу нарезаем брусочками и пассируем на растительном масле.
    4. К свекле добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Пассируем до готовности.
    5. Картофель нарезаем брусочками и оправляем в бульон.
    6. Когда картофель сварился, добавляем к нему два вида пассировки и нарезанные кружочками сосиски. Заправляем солью и перцем, даём покипеть борщу 3-5 минут.
    7. Крышкой не накрываем до полного остывания, иначе борщ потеряет свой цвет. При подаче в кружке, для оформления можно наколоть на зубочистку тоненький ломтик свеклы.
    8. Если борщ будет подаваться в кружках, жидкую часть нужно немного загустить. Для это слегка разминают толкушкой густую часть борща, а затем процеживают, заправляют сметаной, разливают по кружкам, слегка посыпают зеленью.
    9. А можно как обычно, разлить по тарелкам, по желанию добавив сметану и зелень.
     

    Ерепова О, silchenko76 и Lospahja нравится это.

  2. Euuwbeucr

    By:Euuwbeucrin: 29 мар 2017
    Казадаева Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща львовского станет любимкой
    хочу хочу
     
    Euegiqdoq и Спрогис С нравится это.
  3. Светлана_Р

    By:Светлана_Рin: 12 дек 2017
    Рыченкова Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    @Eievbeiew, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща львовского сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. f_arina

    By:f_arinain: 15 июн 2018
    Форафонтова

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Noeiiwrj

    By:Noeiiwrjin: 3 сен 2018
    Химич Надя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    как вкусно! Я полюбила борщ львовский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Х_Беженарь и Famdthfo нравится это.
Top