Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Национальная кухня:
  1. СофьяШ

    By:СофьяШin: 28 дек 2016
    Шидловская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 193 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 700 г
    • Длиннозерный рис 700 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Курага 150 г
    • Светлый изюм 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сушеный чернослив 100 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Каштаны 100 г

    Пошагово

    1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
    2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
    3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут.
    4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
    5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло - золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
    6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
    7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
    8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
    9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично - рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
    10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
    11. Готово!
     

    Петина М нравится это.

  2. Vzeekbgex

    By:Vzeekbgexin: 8 янв 2017
    Цикуненко Анька

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    СофьяШ, спасибо!
     
    fialkovskaya76, zhilkina84 и chaika77 нравится это.
  3. Erukoxu

    By:Erukoxuin: 11 май 2017
    Цьолка Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант азербайджанского плова с бараниной и каштанами
     
    bodryakova94 нравится это.
  4. ЯнчикГ

    By:ЯнчикГin: 22 июл 2017
    Головкина Янчик

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    @СофьяШ, спасибо за новый вариант азербайджанского плова с бараниной и каштанами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Горячих Л, ИраВ и Онипко Т нравится это.
  5. Oiiraooo

    By:Oiiraoooin: 7 окт 2017
    Гордон

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
    grinkevich98, Абасова М и shkarednykh95 нравится это.
  6. wtxadii

    By:wtxadiiin: 20 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото азербайджанского плова с бараниной и каштанами очень аппетитно выглядит!!!
     
    derbetova80, komar84 и Qaasyagyw нравится это.
Top