Шашлык из телятины по-азербайджански

Национальная кухня:
  1. ХристинаК

    By:ХристинаКin: 28 дек 2016
    Христина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.

    Вот и тепло, и лето на носу уже. Все больше людей выбираются на природу. Ну, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший проверенный рецепт. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански. Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным. Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык, предлагаю и вам приготовить шашлык из телятины по-азербайджански.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из телятины по-азербайджански

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина — 3 Килограмма
    • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
    • Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Растительное масло — 250 Грамм
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Сушеный чабрец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Свежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.
    2. Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.
    3. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.
    4. Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.
    5. Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.
     

    jydsicho нравится это.

  2. ingae

    By:ingaein: 19 июл 2017
    Егорчева Инга

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка из телятины по-азербайджански
     
    Гиричева Ж нравится это.
  3. Ивлиева С

    By:Ивлиева Сin: 2 дек 2017
    Ивлиева Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из телятины по-азербайджански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    d_diana нравится это.
  4. Sawlytuul

    By:Sawlytuulin: 6 дек 2017
    Туркова Надежда

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Шашлык из телятины по-азербайджански для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. И_Лагуненко

    By:И_Лагуненкоin: 31 мар 2018
    Ириша Л

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Людмила_С, Ccnjdgve и nebo81 нравится это.
  6. Балабанова Л

    By:Балабанова Лin: 20 май 2018
    Люда Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ooraz и viksna80 нравится это.
Top