Очень простой рецепт компота из винограда и нектарина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 16 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 16 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВиноград кишмиш 50 г.Красный виноград 50 г.Нектарин 30 г.Сахар 2 ст. ложкВода 1500 мл.ПошаговоПредлагаю вам еще один рецепт простого, но вкусного компота. Я уже писала, что готовлю компоты каждый день, вот сегодня я сварила этот компотик. Но перед тем как рассказать технологию приготовления, попробуем найти сведения о том, откуда и как появились компоты. Я нашла немного информации, жаль конечно, что ее так мало, потому что, незнаю как вам, а мне очень интересны истории возникновения блюд. Придется довольствоваться тем, что у нас есть. Итак, впервые компоты появились в России. Широкое распростронение они получили только в 18 веке. Раньше их готовили для того, чтобы сохранить урожай фруктов, ну и конечно для того, чтобы наслаждаться вкусом и ароматов фруктов в период зимы. Хотя, и сейчас многие закатывают компоты на зиму. Каждый согласится, что зимой достать компотик из подвала и выпить его - это удовольствие. А теперь рецепт моего компота: Виноград и нектарин вымыть и обсушить.Ягоды винограда снять с веточки. Красный виноград разрезать наполовину и удалить косточки. Зеленый виноград разрезать напополам.Смешать виноград и нектарин, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сахар и варить еще 5 минут.Затем дать настояться и разлить по стаканам. Приятного аппетита!
@n_aida, очень интересная идея! ща попробуем приготовить компот из винограда и нектарина по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из винограда и нектарина ещё не пробовала