Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам!Скорость приготовления, внешний видБыстро можно приготовить интересную выпечку - пасхального барашка из теста к Пасхе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДрожжевое тесто (слоеное) 500 грСахар 2 стол. л.Мак пищевой 2 стол. л.Яйца 1 шт.Мука (для раскатывания теста) 50 грВода 1.5 стак. (200 мл)ПошаговоРазмороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать «барашка», перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, «приклеить» ушко из кусочка теста, из изюма сделать «глазик».Оставшееся тесто смочить водой, присыпать маком и сахаром, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками толщиной 1 см.Выложить кусочки «рулета» на тело барашка. Дать расстоятся, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Пасхальный барашек готов!