Пасхальный барашек

Национальная кухня:
  1. З_Чумак

    By:З_Чумакin: 28 дек 2016
    Чумак Зинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам!

    Скорость приготовления, внешний вид

    Быстро можно приготовить интересную выпечку - пасхального барашка из теста к Пасхе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Пасхальный барашек

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжевое тесто (слоеное) 500 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Мак пищевой 2 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Мука (для раскатывания теста) 50 гр
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Размороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать «барашка», перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, «приклеить» ушко из кусочка теста, из изюма сделать «глазик».
    2. Оставшееся тесто смочить водой, присыпать маком и сахаром, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
    3. Выложить кусочки «рулета» на тело барашка. Дать расстоятся, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Пасхальный барашек готов!
     

    Axopugo и Adelyaugd нравится это.

  2. Eepvonc

    By:Eepvoncin: 21 янв 2017
    Холодова Вита

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав пасхального барашка, все отлично должно сочетаться!
     
    Coovzcmk и cffelijee нравится это.
  3. Aaduiojro

    By:Aaduiojroin: 23 апр 2017
    Дядюра Инга

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    @З_Чумак, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальный барашек!
     
    lavrinyuk92 нравится это.
  4. Овчаренко Д

    By:Овчаренко Дin: 11 июл 2017
    Овчаренко

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Auyoojoi и Qioeepgm нравится это.
  5. ЛисаШ

    By:ЛисаШin: 21 сен 2017
    Шадрикова Лиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Uoeeeuouo

    By:Uoeeeuouoin: 22 сен 2017
    Артеменко Марианна

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Wuboiowzo

    By:Wuboiowzoin: 20 янв 2018
    Марианна

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Muzyosea, Xseoieew и Беккер М нравится это.
Top