Слива Угорка очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь. Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСлива Угорка — 3 КилограммаСахар — 5 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаКориандр молотый — 1 Ст. ложкаПерец острый — 1 ШтукаБолгарский перец — 3 ШтукиЛук репчатый — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаПошаговоСливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_lyudmila ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из слив (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера аджики из слив по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!