Азу с рисом

Национальная кухня:
  1. Постникова Т

    By:Постникова Тin: 29 ноя 2016
    Постникова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    39

    Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу с рисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Рис — 300 Грамм
    • Соленый огурец — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
    2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
    3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
    4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
    5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.
    6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
    7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
    8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
    9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
    10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
    11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
     

    Хисамова А, Ewsueedpi, Fmafaltme и ещё 1-му нравится это.

  2. АсяТ

    By:АсяТin: 30 ноя 2016
    Тимченко Ася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить азу с рисом
     
  3. Yvnolxvx

    By:Yvnolxvxin: 30 ноя 2016
    Яровикова Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    36
    Когда делала азу с рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ТатьянаД, Сытюгина Е и p_polina нравится это.
  4. caofou

    By:caofouin: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик азу с рисом
     
  5. Boobofld

    By:Boobofldin: 3 дек 2016
    Пискунова Дария

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    m_ulya нравится это.
  6. Aokuvoiuj

    By:Aokuvoiujin: 25 дек 2016
    Вита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Vlguoofpl

    By:Vlguoofplin: 4 дек 2017
    Надежда

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    7
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Vetevue

    By:Vetevuein: 5 фев 2018
    Тася Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала азу с рисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kadkalo81 нравится это.
  9. Т_Албутова

    By:Т_Албутоваin: 6 апр 2018
    Албутова Тася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    14
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. Hkngduea

    By:Hkngdueain: 14 окт 2018
    Поля Вита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top