Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовядина — 500 ГраммРис — 300 ГраммСоленый огурец — 2-3 ШтукЛуковица — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаТоматный соус — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 2-3 ЗубчиковРастительное масло — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.