Еще один рецепт маринованных огурцов, на этот раз с корнем имбиря. На вкус получаются чуть остренькие, довольно своеобразные. Рекомендую сделать сначала на пробу одну банку, а на следующий год, если понравится, уже заготавливать побольше. Я в прошлом году сделала литровую баночку на пробу. В рецепте расчет дан на одну двухлитровую банку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииОгурец свежий (сколько войдет в банку) — 1,3-1,4 кгКорень имбиря — 2 смЗонтики укропа — 1 штПерец черный (горошек) — 5 штЧеснок — 2 зуб.Лист смородины — 2 штЛист хрена — 1 штЛист вишни — 3 штМорковь — 0,25 штПерец душистый (горошек) — 3 штСоль (2 десертных ложки)Сахар (3 десертных ложки)Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)ПошаговоВ банки положить чеснок, зелень, перец, порезанные кружочками корень имбиря и морковь.Заполнить банки огурцами. Залить кипящей водой. Оставить на полчаса. Залить свежим кипятком. Дать постоять 30 минут.Затем, слить воду в кастрюлю.Добавить соль и сахар, закипятить.Залить огурцы маринадом, добавить уксусную кислоту. Закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Перевернуть и укутать в одеяло, оставить на сутки.Удачных заготовок!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные огурцы с имбирем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!