Нигири суши и роллы

Национальная кухня:
  1. konstantinova76

    By:konstantinova76in: 5 дек 2016
    Константинова Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    67

    Вкуснейшая закуска для праздничного застолья!

    Вкуснотища и объеденье

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Нигири суши и роллы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сёмга (слабосоленая) 300 гр
    • Рис (круглозерный) 400 гр
    • Сливочный сыр (виолетте или филадельфия) 150 гр
    • Рисовый уксус 60 мл
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Огурцы 3 шт.
    • Крабовое мясо (или крабовые палочки) 150 гр
    • Креветки (вареные очищенные) 100 гр
    • Майонез 50 гр
    • Нори (листиков) по вкусу

    Пошагово

    1. Наши ингредиенты
    2. Варим рис в мультиварке(400 гр на 600 мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
    3. Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол - вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
    4. Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку
    5. И просто скручиваем
    6. Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
    7. Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
    8. Добавляем сливочный сыр в качестве начинки
    9. И скручиваем ролл рисом наружу
    10. Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
    11. Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
    12. Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5 х2 см. Любители острого могут добавить капельку васаби
    13. Накрываем второй формочкой и укладываем рис
    14. Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнюю
    15. И получаем 8 идеальных нигири сушек
    16. Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
    17. Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
    18. Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
     

    Есипова Л нравится это.

  2. ГаляР

    By:ГаляРin: 30 дек 2016
    Рудковская Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    69
    Отличный рецепт! Спасибо, konstantinova76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. breeva76

    By:breeva76in: 6 мар 2017
    Бреева Тинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    a_sofiya и ztuhpmhxe нравится это.
  4. Aesujok

    By:Aesujokin: 3 фев 2018
    Зоя П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Мой самый любимый рецепт нигирей суши и роллы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Тютенко Т нравится это.
  5. orooaop

    By:orooaopin: 20 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Нигири суши и роллы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    polinak и Ehupymeo нравится это.
Top