Вкуснейшая закуска для праздничного застолья!Вкуснотища и объеденьеХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСёмга (слабосоленая) 300 грРис (круглозерный) 400 грСливочный сыр (виолетте или филадельфия) 150 грРисовый уксус 60 млБолгарский перец 1 шт.Огурцы 3 шт.Крабовое мясо (или крабовые палочки) 150 грКреветки (вареные очищенные) 100 грМайонез 50 грНори (листиков) по вкусуПошаговоНаши ингредиентыВарим рис в мультиварке(400 гр на 600 мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температурыПока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол - вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллыКрутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинкуИ просто скручиваемАналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветкамиЧтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисомДобавляем сливочный сыр в качестве начинкиИ скручиваем ролл рисом наружуТеперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгуФиладельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножомКому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5 х2 см. Любители острого могут добавить капельку васабиНакрываем второй формочкой и укладываем рисУбираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнююИ получаем 8 идеальных нигири сушекДля красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанныхПрежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножомЯпонский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.