Простой рецепт курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 563 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 563 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМайонез 2 столовые ложкиКурица 1 штукаТоматная паста 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпеции по вкусуЧеснок 7 зубчиковРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговоТщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.
Мой самый любимый рецепт курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде!!! Я тоже так готовлю!
А что вы нашли в курице, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде??? Мне, например, не очень понравилось
какой интересный рецепт курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вот это да! Какой красивый рецептик курицы, запеченной в духовке, в медово-томатном маринаде! А вкусный и простой!