Домашнее пирожное а-ля картошка

Национальная кухня:
  1. Epcfeoyv

    By:Epcfeoyvin: 28 дек 2016
    Шебанова Христина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13

    Простой рецепт домашнего пирожного а-ля картошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 327 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Домашнее пирожное а-ля картошка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Кофе растворимый 2 ч. ложк
    • Сухари панировочные 1 стак.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам еще один вариант домашнего пирожного без выпечки. Приготовление начинаем с того, что в небольшой кастрюльке смешиваем молоко (если взять сливки, 10% или 20%, будет вкуснее), сахар, сливочное масло, несладкий какао - порошок и растворимый кофе. Если растворимого кофе дома нет, то можно заварить крепкий кофе из молотого (немного, пару столовых ложек), но тогда уменьшить количество молока на количество готового кофе.
    2. Постоянно помешивая, нагреваем эту смесь до растворения какао, кофе, масла и сахара. Смесь должна получиться однородной.
    3. Отмеряем панировочные сухари.
    4. Засыпаем их в получившуюся горячую смесь. Тщательно всё перемешиваем, смесь получается очень густая. Оставляем её остывать при комнатной температуре (до такой степени, чтобы комфортно было лепить пироженки руками).
    5. После того как смесь остынет, мокрыми руками формируем небольшие «колобки» или другие фигуры по своему вкусу. В небольшое блюдце высыпаем кокосовую стружку и выкладываем получившиеся колобки на неё.
    6. Обваливаем наши пироженки в кокосовой стружке со всех сторон и выкладываем на тарелку.
    7. Если возиться с обваливанием каждого «колобка» не хочется, то можно просто посыпать сверху сформированные «картошки» кокосовой стружкой. После этого убираем пирожные в холодильник хотя бы на час, чтобы хорошо охладились. Если собрались пить чай быстрее, то можно подержать в морозилке минут пятнадцать.
    8. На этом наши домашние пирожные а - ля картошка готовы, можно раскладывать по порционным тарелочкам и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
     

    Светлана_Н нравится это.

  2. Zueqyoqzj

    By:Zueqyoqzjin: 13 фев 2017
    Чехоцкая Юта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    @Epcfeoyv, очень интересный вариант домашнего пирожного а-ля картошка.:)
     
    Awlisye и ЛюляФ нравится это.
  3. Joizopq

    By:Joizopqin: 13 фев 2017
    Гайденко Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт, готовила домашнее пирожное а-ля картошка на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Сааб В нравится это.
  4. ЯрославнаШ

    By:ЯрославнаШin: 22 фев 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    t_masha, Trnioyooj, Ozobhrecf и ещё 1-му нравится это.
  5. Ejoaygog

    By:Ejoaygogin: 7 май 2017
    Вахрина Элла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Т_Гулевич нравится это.
  6. Jeiooeilk

    By:Jeiooeilkin: 22 июн 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Очень своевременно выставлен рецепт. Epcfeoyv, Спасибо!
     
    Cvccudaeo и efoiiim нравится это.
  7. schegrintseva91

    By:schegrintseva91in: 14 июл 2017
    Люся Щ

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    В_Максимяк нравится это.
  8. Exkmjalx

    By:Exkmjalxin: 16 авг 2017
    Харченко Вита

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    artasova84 нравится это.
  9. Dzevqaa

    By:Dzevqaain: 12 окт 2017
    Валентина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ярось Л нравится это.
  10. Н_Никитченко

    By:Н_Никитченкоin: 24 июл 2018
    Никитченко Настенок

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top