Омлет с кабачками и помидорами

Национальная кухня:
  1. Leibeoqq

    By:Leibeoqqin: 28 дек 2016
    Лиза А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков.

    Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Омлет
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Омлет с кабачками и помидорами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки 500 гр
    • Болгарский перец (небольшой) 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Куриные яйца 7 шт.
    • Укроп 10 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Кефир (1%) 3 стол. л.
    • Сметана (маложирная) 4 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Сливочное масло 20 гр
    • Растительное масло 30 мл
    • Мука 30 гр

    Пошагово

    1. Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
    2. Включаем духовку на 200 градусов.
    3. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
    4. Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
    5. Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
    6. Заливаем овощи омлетной смесью.
    7. Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
    8. Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
    9. Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
    10. Приятного аппетита!
    11. Кабачки получаются очень нежные, а перчик - слегка хрустящий. Если вам нравятся более проготовленные овощи - можно закрыть форму фольгой и увеличить время приготовления.
     

    Ходасевич И и Anuvuuemh нравится это.

  2. Ohekuoeww

    By:Ohekuoewwin: 8 янв 2017
    Яцюк Ольга

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Axaooyjxw

    By:Axaooyjxwin: 23 окт 2017
    Жиган Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eppfeaese и k_tinka нравится это.
  4. simachyova97

    By:simachyova97in: 3 апр 2018
    Симачёва Анна

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Когда делала омлет с кабачками и помидорами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    А_Пискун и Монако А нравится это.
  5. pild80

    By:pild80in: 7 июн 2018
    Пильд Таша

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    skurikhina96 нравится это.
  6. kh_nadezhda

    By:kh_nadezhdain: 7 авг 2018
    Хорошая Надежда

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    @Leibeoqq, спасибо за рецепт омлета с кабачками и помидорами! Обязательно приготовлю :)
     
Top