Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков.Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОмлетСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачки 500 грБолгарский перец (небольшой) 1 шт.Помидоры 2 шт.Куриные яйца 7 шт.Укроп 10 грПетрушка 10 грКефир (1%) 3 стол. л.Сметана (маложирная) 4 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПаприка по вкусуСливочное масло 20 грРастительное масло 30 млМука 30 грПошаговоНеобходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.Включаем духовку на 200 градусов.Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.Заливаем овощи омлетной смесью.Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.Приятного аппетита!Кабачки получаются очень нежные, а перчик - слегка хрустящий. Если вам нравятся более проготовленные овощи - можно закрыть форму фольгой и увеличить время приготовления.