Простой рецепт клубничной шарлотки с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлубника 400 гЖелатин 8 гФисташки 50 гСыр маскарпоне 250 гСахар 80 гСливки 150 млСахарная пудра 3 чайные ложкиПеченье 24 штукиПошаговоЗамочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично - маскарпоновым кремом.Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.