Суп-пюре из баклажанов

Национальная кухня:
  1. spasova88

    By:spasova88in: 28 дек 2016
    Тоня С

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Суп-пюре из баклажанов обязательно вам понравится. Стоит только его попробовать, а оторваться будет практически невозможно. К тому же, он достаточно легкий и диетический.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Суп-пюре из баклажанов

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны 600 г
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Измельченный свежий тимьян по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Репчатый лук 1 головка
    • Вода 500 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр.
    2. Зубчик чеснока очистите и измельчите.
    3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    4. С веточек тимьяна оборвите листья.
    5. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
    6. Бросьте ломтики баклажана, тимьян и влейте бальзамический уксус. Перемешайте и добавьте еще оливкового масла. Обжарьте ломтики баклажана со всех сторон.
    7. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на небольшом огне рубленые лук и чеснок до мягкости 7-10 минут.
    8. Добавьте жареные баклажаны, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут, накрыв крышкой.
    9. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите ее содержимое в пюре. Для более воздушной консистенции по желанию протрите через сито. Добавьте еще воды или бульона, если необходимо. Посолите и поперчите по вкусу.
    10. Украсьте каждую порцию листочками тимьяна и подавайте к столу.
     

    Ofaqlam нравится это.

  2. Thdllaraa

    By:Thdllaraain: 30 май 2017
    Синель

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    lanetskaya77 нравится это.
  3. kokurnikova77

    By:kokurnikova77in: 22 авг 2017
    Кокурникова Юля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт суп-пюре из баклажанов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Qdbdgbeci и ТомараВ нравится это.
  4. Utuqoiogh

    By:Utuqoioghin: 26 сен 2017
    Питерская Катарина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    spasova88, ты сама их придумала рецепт суп-пюре из баклажанов?
     
    Э_Финк, Epitueea и m_liliya нравится это.
  5. dashau

    By:dashauin: 30 дек 2017
    Урбанович Даша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    wuereh и Миндубаева К нравится это.
Top