Суп-пюре из баклажанов обязательно вам понравится. Стоит только его попробовать, а оторваться будет практически невозможно. К тому же, он достаточно легкий и диетический.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны 600 гМелко рубленный чеснок 2 зубчикаИзмельченный свежий тимьян по вкусуОливковое масло по вкусуБальзамический уксус 1 ст. л.Репчатый лук 1 головкаВода 500 млСоль по вкусуПошаговоОчистите баклажаны от кожицы и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр.Зубчик чеснока очистите и измельчите.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.С веточек тимьяна оборвите листья.В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Бросьте ломтики баклажана, тимьян и влейте бальзамический уксус. Перемешайте и добавьте еще оливкового масла. Обжарьте ломтики баклажана со всех сторон.В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на небольшом огне рубленые лук и чеснок до мягкости 7-10 минут.Добавьте жареные баклажаны, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут, накрыв крышкой.Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите ее содержимое в пюре. Для более воздушной консистенции по желанию протрите через сито. Добавьте еще воды или бульона, если необходимо. Посолите и поперчите по вкусу.Украсьте каждую порцию листочками тимьяна и подавайте к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)