Готовим вкусные и сытные блинчики на кефире и молоке для любых видов закусок. Смотри и записываем рецепт! Обычно делают блинчики либо на молоке, либо на кефире. Но ничто не мешает сделать ажурные блинчики на всем вместе. Для приготовления блинчиков на кефире и молоке нужно подогреть слегка кефир, чтобы он не был холодным. Готовые блинчики я подаю с вареньем, но с ними можно сделать любую закуску.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКефир — 0,5 ЛитраМолоко — 1 СтаканЯйца — 1-2 ШтукСода — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиМука — 1-2 СтакановРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговоВ кефире добавляем яйцо (можно два), соду, соль и сахар.Взбиваем венчиком.Добавляем постепенно муку. Я на глаз всегда добавляю. Тщательно перемешиваем.Молоко доведите до кипения. Вводим постепенно в тесто. Потом масло растительное. Тщательно перемешиваем.Жарим на разогретой сковороде.С двух сторон до золотистого цвета.Готовые блинчики на кефире и молоке можно смазать маслом сливочным перед подачей. Приятного аппетита!