Ризотто с ветчиной

Национальная кухня:
  1. Кирея А

    By:Кирея Аin: 28 дек 2016
    Кирея

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса Арборио, ветчины и сыра Пармезан. Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с ветчиной

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис Арборио — 300 Грамм
    • Бульон куриный — 900 Миллилитров
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм
    • Перец — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Базилик — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Измельчаем лук.
    2. Базилик промойте и мелко нарежьте.
    3. На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.
    4. Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
    5. После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
    6. Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!
     

    m_inga, Uozeleeuo и Gouveupul нравится это.

  2. Cfuefwh

    By:Cfuefwhin: 8 авг 2017
    Водонаева Лена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Я теперь просто обязана приготовить ризотто с ветчиной
     
    pewuin нравится это.
  3. Веселкова Д

    By:Веселкова Дin: 23 авг 2017
    Веселкова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с ветчиной станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. batalina81

    By:batalina81in: 6 окт 2017
    Полина Б

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто с ветчиной
     
    Ntnuhxue нравится это.
  5. Esoiwtxl

    By:Esoiwtxlin: 15 окт 2017
    Рая

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с ветчиной!
     
    АнютаВ, Ekoneupuo, tasyaa и ещё 1-му нравится это.
  6. Iooeeaojf

    By:Iooeeaojfin: 30 ноя 2017
    Иерусалимцева Евгения

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Jrabqieng, М_Отбоева и Eouebuc нравится это.
Top