Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса Арборио, ветчины и сыра Пармезан. Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис Арборио — 300 ГраммБульон куриный — 900 МиллилитровМасло оливковое — 1 Ст. ложкаВетчина — 200 ГраммЛук репчатый — 0,5 ШтукиВино белое сухое — 100 МиллилитровПомидоры — 2 ШтукиСыр Пармезан — 100 ГраммПерец — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуБазилик — 1 По вкусуПошаговоИзмельчаем лук.Базилик промойте и мелко нарежьте.На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!