Дип-паштет из куриной печёнки

Национальная кухня:
  1. m_dina

    By:m_dinain: 28 дек 2016
    Мишко Дина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34

    Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня приготовим нечто среднее между соусом и паштетом — дип-паштет. Блюдо праздничное, вполне подойдёт на новогодний стол, хорошо им, наряду с другими закусками, сервировать фуршетный стол на банкете, к которому гости, веселясь, периодически подходят подкрепиться.

    У меня паштет получился густоват, положила меньше лука, нужно было ещё 1 большую луковицу, учтите, кто будет готовить. Итак, приступаем!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 12 часов 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед, завтрак

    Дип-паштет из куриной печёнки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриная печень 400 г
    • Куркума 0.25 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 60 г
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Ром светлый 5 мл
    • Ром тёмный 0.25 ст. л.
    • Сахар 1 щепотка
    • Сливки 33% 80 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар.
    2. Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии).
    3. Добавить немного рома или коньяку.
    4. Выпарить.
    5. Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке.
    6. Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок.
    7. В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок,
    8. Довести до кипения.
    9. Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10.
    10. Взбить блендером печёнку с луком.
    11. Добавить пряный сливочный соус.
    12. Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике.
    13. Подавать дип - паштет, комнатной температуры, с тостами из багета.
     

    Obkxifxuu, Keiqjew, Eqvojdee и 2 другим нравится это.

  2. sadovaya82

    By:sadovaya82in: 3 фев 2017
    Садовая Таня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Дип-паштет из куриной печёнки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    anyushao и Инга_Б нравится это.
  3. Мэри_Ш

    By:Мэри_Шin: 7 фев 2017
    Шеленкова Мэри

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    таким способом обязательно попробуем приготовить дип-паштет из куриной печёнки! спасибо!
     
    ЛидияЧ нравится это.
  4. Eizaoxx

    By:Eizaoxxin: 26 фев 2017
    Трифанкова Лера

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ghkctxv, И_Чеширская и Axeiihgh нравится это.
  5. Ktehfoew

    By:Ktehfoewin: 19 апр 2017
    Тамбовцева Анна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала дип-паштет из куриной печёнки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Растатурова Д и Nualecoln нравится это.
  6. glushkova87

    By:glushkova87in: 15 май 2017
    Глушкова Евгения

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    спасибочки m_dina
    попробуем обязательно
     
    Ailibywo нравится это.
  7. shekel82

    By:shekel82in: 6 июн 2017
    Шекель Алиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Enqtbecp нравится это.
  8. Ewjwudgvk

    By:Ewjwudgvkin: 30 июл 2017
    Любимов

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Я тоже обожаю дип-паштет из куриной печёнки
    но сама делала только один раз.
     
    Qwowyuc нравится это.
  9. Мандрика Л

    By:Мандрика Лin: 12 авг 2017
    Людмила М

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. m_dina, Спасибо!
     
    Eweoeeh, Pvqanhu, Zyoamsmr и 2 другим нравится это.
  10. Паутина З

    By:Паутина Зin: 24 сен 2017
    Зина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    @m_dina, умничка!
    Какой аппетитный рецептик дип-паштета из куриной печёнки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ириша_Ю нравится это.
  11. Lodborr

    By:Lodborrin: 2 окт 2017
    Сычина Алла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    таким способом обязательно попробуем приготовить дип-паштет из куриной печёнки! спасибо!
     
    haoyxshq и Heiiullbf нравится это.
  12. Tigobceu

    By:Tigobceuin: 5 янв 2018
    Боднар

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Лямина А, Загидуллина А и Eoooofeod нравится это.
  13. В_Чигрецкая

    By:В_Чигрецкаяin: 20 май 2018
    Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Top