Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня приготовим нечто среднее между соусом и паштетом — дип-паштет. Блюдо праздничное, вполне подойдёт на новогодний стол, хорошо им, наряду с другими закусками, сервировать фуршетный стол на банкете, к которому гости, веселясь, периодически подходят подкрепиться.У меня паштет получился густоват, положила меньше лука, нужно было ещё 1 большую луковицу, учтите, кто будет готовить. Итак, приступаем!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 12 часов 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: Банкет, обед, завтракИнгредиенты на 8 порцийКуриная печень 400 гКуркума 0.25 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 60 гПаприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Ром светлый 5 млРом тёмный 0.25 ст. л.Сахар 1 щепоткаСливки 33% 80 млСоль 3 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 2 гЧеснок 1 зубчикПошаговоДля паштета взять печёнку, лук, масло, соль, сахар.Печёнку обжарить на растопленном сливочном масле, партиями, до румяной корочки со всех сторон (около 7 минут каждой партии).Добавить немного рома или коньяку.Выпарить.Лук порезать и обжарить в той же жаровне, где жарили печёнку, на масле. Вынуть, добавить к печёнке.Приготовить сливки, куркуму, паприку, тимьян, чеснок.В ту же жаровню вылить сливки, добавить тимьян, раздавленный чеснок,Довести до кипения.Процедить, добавить паприку и куркуму. Настоять минут 10.Взбить блендером печёнку с луком.Добавить пряный сливочный соус.Взбить до гладкости. Разложить в формы и дать настояться 12 часов, а лучше 24 часа в холодильнике.Подавать дип - паштет, комнатной температуры, с тостами из багета.
Дип-паштет из куриной печёнки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала дип-паштет из куриной печёнки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@m_dina, умничка! Какой аппетитный рецептик дип-паштета из куриной печёнки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!