Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей - сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время питательный. Простой, но очень вкусный сырный суп со сливками великолепно разнообразит ваше меню. Готовится он за сорок минут и подается в горячем виде (вкуснее, если вместе с гренками из белого хлеба). Зелень отлично гармонирует сочетание сливок и сыра (в данном рецепте предлагается использование двух видов сыра - плавленого и твердого).Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКартофель — 2 ШтукЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукПлавленый сыр — 1 ШтукСыр — 50 ГраммСливки — 50 ГраммЗелень — По вкусуПошаговоЭтот суп не готовится на бульоне, поэтому нарезаем картофель, отправляем его в холодную воду и доводим до кипения, снимая пену. Солим и приправляем по вкусу, варим картофель до готовности.Пока варится наш картофель, отправляем нарезанные лук и морковь на сковороду. Жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.Натираем два вида сыра: твердый и плавленый.Когда овощи будут поджарены, добавляем их в суп, также добавляем натертый сыр. Доводим все до кипения, солим и приправляем по вкусу. С солью нужно быть очень аккуратными, поскольку сыр достаточно соленый.В самом конце вводим сливки и добавляем нарезанную мелко зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.Пока готовится наш суп, можно приготовить гренки. Такой сырный суп со сливками очень вкусно сочетается с гренками из белого хлеба.
Именно сырный суп со сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.