Американский бутербродный хлеб

Национальная кухня:
  1. Vxmnxevib

    By:Vxmnxevibin: 28 дек 2016
    Бибен Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Вкусный и легкий пшеничный хлеб - идеальная основа для бутерброда!

    Вкусно. Необычно.

    Еще один отличный рецепт домашнего хлеба. Хлеб я пеку в хлебопечке, но иногда хочется разнообразия и потому экспериментирую.

    Бутербродный хлеб получается по этому рецепту мелкопористый, влажноватый. Полностью оправдывает свое название.

    И еще одно достоинство: тесто может находиться в холодильнике до двух недель и от этого только выигрывает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Американский бутербродный хлеб

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода (теплая) 750 л
    • Дрожжи (сухие) 1.5 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Манка 320 гр
    • Мука 800 гр

    Пошагово

    1. ингредиенты
    2. шапочка дрожжей
    3. вылить дрожжи на муку
    4. смешать дрожжи с мукой
    5. добавить масло
    6. тесто
    7. поднявшееся тесто
    8. смазанные формы для кексов
    9. тесто в форме
    10. поднявшееся тесто в формах
    11. хлеб из духовки
    12. смазать сливочным маслом
    13. тесто из холодильника
    14. Просеять муку. Растопить сливочное масло.
    15. В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать все в 50 мл теплой воды. Дождаться, пока появится шапочка дрожжей.
    16. В большой кастрюле смешать теплую воду с солью.
    17. Высыпать манку и муку.
    18. На муку вылить шапочку дрожжей и растереть дрожжи. Только после этого добавить масло и все хорошо вымесить до однородного состояния.
    19. Кастрюлю накрыть пленкой, чтобы не заветрилось, и оставить на столе на 3 часа.
    20. Достать из кастрюли часть теста, придать ему форму колобка, держа в руках на весу. Положить полученный колобок в смазанную маслом форму и поставить подходить на час в теплое место.
    21. Кастрюлю с остальным тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    22. Через час подошедшее тесто смазать маслом или взбитым яйцом и поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    23. По истечении этого времени хлеб достать, переложить на решетку, смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.
    24. Когда нужно будет печь хлеб из теста, которое находится в холодильнике, принцип выпечки точно такой же, за исключением времени подхода теста.
    25. Нужно достать необходимое количество теста, размять его в руках, придать форму колобка и оставить подходить в форме от двух до трех часов.
    26. После этого поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать хлеб также, как и в предыдущем варианте.
     

    aleshina76 и oedeioe нравится это.

  2. Qaxowvb

    By:Qaxowvbin: 2 фев 2017
    Ангелина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Vxmnxevib, ты сама их придумала рецепт американского бутербродного хлеба?
     
    m_liliya нравится это.
  3. Leoeeigt

    By:Leoeeigtin: 22 июл 2017
    Лера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли в американском бутербродном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Леся_С и Aiekwga нравится это.
  4. Uubijlpp

    By:Uubijlppin: 9 сен 2017
    Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    45
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    irishau и Knrifub нравится это.
  5. Милославская А

    By:Милославская Аin: 6 янв 2018
    Милославская Анна

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Отличный рецепт! Спасибо, Vxmnxevib. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    t_kira нравится это.
  6. Oowmooz

    By:Oowmoozin: 13 авг 2018
    Всеволодова Вера

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    paklina92, adhaeo и Igwqzmoue нравится это.
Top