Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство. Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.Количество порций: 32Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 32 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 32 порциимуки — 2 1/1, Чашки (овсяный слой)соды — 1 Чайная ложка (овсяный слой)соли — 1 Чайная ложка (овсяный слой)молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (овсяный слой)несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (овсяный слой)коричневого сахара — 2 Чашки (овсяный слой)крупных яйца — 2 Штуки (овсяный слой)ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (овсяный слой)овсяных хлопьев — 3 Чашки (овсяный слой)арахиса (желательно соленого) — 1 Чашка (овсяный слой)банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г) шоколадный слой)шоколадных чипсов — 2 Чашки (360 г) шоколадный слой)несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (шоколадный слой)соли — 1/1, Чайных ложки (шоколадный слой)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)изюма — 1 Чашка (по желанию) шоколадный слой)арахиса (желательно соленого) — 3/3, Чашки (шоколадный слой)ПошаговоРазогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22 Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.