Овсяный десерт с шоколадом и орехами

Национальная кухня:
  1. pojumie

    By:pojumiein: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54

    Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

    Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.

    Количество порций: 32

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 32 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Овсяный десерт с шоколадом и орехами

    Ингредиенты на 32 порции

    • муки — 2 1/1, Чашки (овсяный слой)
    • соды — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
    • соли — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (овсяный слой)
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (овсяный слой)
    • коричневого сахара — 2 Чашки (овсяный слой)
    • крупных яйца — 2 Штуки (овсяный слой)
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (овсяный слой)
    • овсяных хлопьев — 3 Чашки (овсяный слой)
    • арахиса (желательно соленого) — 1 Чашка (овсяный слой)
    • банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г) шоколадный слой)
    • шоколадных чипсов — 2 Чашки (360 г) шоколадный слой)
    • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (шоколадный слой)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (шоколадный слой)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
    • изюма — 1 Чашка (по желанию) шоколадный слой)
    • арахиса (желательно соленого) — 3/3, Чашки (шоколадный слой)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22 Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
    2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
    3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
    4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.
     


  2. elnikova76

    By:elnikova76in: 11 мар 2017
    Ельникова Олеся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант овсяного десерта с шоколадом и орехами
     
    Bbegnxwq, Afpoeeeuo и Avkzoiekm нравится это.
  3. mzooa

    By:mzooain: 13 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Очень довольна овсяным десертом с шоколадом и орехами! Благодарю за рецепт.
     
    АринаО нравится это.
  4. Ofeooho

    By:Ofeoohoin: 22 фев 2018
    Мазина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Д_Разгулина и Ириша_Ю нравится это.
  5. Oohiwehd

    By:Oohiwehdin: 15 окт 2018
    Титенкова Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top