Гостям очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного салата!Этот салат называется «Мимозой», потому что очень похож на весенний пушистый цветок. Существует множество вариаций на тему кулинарного рецепта данного салата. Предлагаю мой вариант салата Мимоза - с яблоком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПармезан 50 грЯблоки (зеленое) 1 шт.Куриные яйца 3 шт.Картошка 2 шт.Лук (белый) 1 шт.Горбуша (консервированная в собственном соку) 200 грМорская соль 1 чайн. л.Майонез 78 грПетрушка 30 грПошагово1 ый слой:размятая вилкой рыба.Затем майонез, картошка, майонез, лукбелок, майонезяблоко,пармезан. Повторяем слои.И сверху растертый желток. Отправляем в холод на несколько часов.Куриные яйца варим вкрутую, а картофель – в мундире в подсоленной воде. С горбуши сливаем сок и разминаем ее при помощи вилки. Далее рекомендую оригинально сервировать салат при помощи формочек для запекания печенья, если таковых нет под рукой, то можно воспользоваться фольгой. Из фольги нарезаем 5 полосок шириной около 10 см. Каждую полоску складываем пополам в длину несколько раз. Получается достаточно плотная полоска шириной примерно 2 см. Затем внахлест соединяем концы, чтобы получилось кольцо. Расставляем на тарелке кольца в произвольном порядке. Ну а теперь начинаем выкладывать в кольца слои салата, толщиной 2 мм. Первый слой горбуша, промазанная небольшим количеством майонеза (для каждой формочки по полчайной ложечки). Чтобы удобнее было раскладывать слои, натираем все компоненты салата (картофель, сыр, белок яиц) на мелкой терке. Следующий слой картофеля, смазанный майонезом. Белый сладкий лук мелко шинкуем и половину этого количества раскладываем в формочки. Следом идет слой белка, смазанный майонезом. Далее очищаем яблоко, половину натираем на мелкой терке и раскладываем в формочки. На яблоки укладываем слой тертого пармезана. Еще разок повторяем слои: горбуша, майонез, картошка, майонез, лук, белок яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез. Заключительный слой салата – натертые желтки. Отправляем салат в холодильник на пару часов. По истечении времени достаем тарелку, убираем фольгу, стряхиваем рассыпавшиеся продукты и украшаем салат зеленью петрушки. Салат «Мимоза» с пармезаном и яблоком станет украшением любого праздничного стола. Также эту нежную и легкую еду можно приготовить на романтический ужин.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат мимоза с пармезаном и яблоком
Салат Мимоза с пармезаном и яблоком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Готовила вчера салата мимоза с пармезаном и яблоком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!