Нежный суп-пюре с креветками готовится быстро и достаточно просто. Подавать его лучше всего с гренками.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииКреветки 400 гЛук - шалот 10 шт.Чеснок 2 зубчикаМорковь средняя 1 шт.Томатная паста 70 гВода 1 лВино белое 20 млМасло оливковое 2 ст. л.Тимьян сушеный 2 ч. л.Зеленой лук несколько перьевСоль, перец по вкусуСливки по вкусуГренки по вкусуПошаговоОчистить и нарезать чеснок, лук - шалот и морковь. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук - шалот, морковь и креветки до золотистого цвета 5-7 минут, посолив, поперчив и добавив тимьян.Далее добавить чеснок и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты, влить вино и тушить 5 минут. Добавить горячую воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.Поместить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Перелить суп обратно в кастрюлю и довести еще раз до кипения. Подавать со сливками и гренками, посыпав зеленым луком.