Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 700 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Фенхель 70 гЧеснок дольки 4 шт.Оливковое масло 40 млБульон куриный 500 млСоль 1 ч. л.Сливки 20-22% 200 млПошаговоЧистим морковь.Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковный суп-пюре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!