Простой рецепт творожной пасхи с маком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 188 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийтворог 500 гсливки молочные (33 % для взбивания) 300 млсахарная пудра 150 гжелатин 10 гвода 0,5 ст.мак 50 гПошаговоСтыдно признаться, но до сих пор не обзавелась формой для творожной пасхи! Выхожу из ситуации, немного схитрив : - )Вместо специальной формы использую кулинарную форму и поднос!Для самой пасхи надо замочить желатин.Взбить сливки.Добавить творог и пудру.Все хорошо взбить миксером.Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.Разделить массу пополам.Половину массы отсадить у стенок формы.В остальную часть добавить мак, перемешать.Заполнить центр формы.Закрыть белой массой, разровнять.Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.Подавать, разрезав на кусочки.С Великим Праздником Пасхи!