Пирожное «Оливия»

Национальная кухня:
  1. Dpwzugaa

    By:Dpwzugaain: 27 дек 2016
    Мешко Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16

    Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его Оливия. Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.

    Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.

    Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!

    И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!

    Приятного чаепития!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Пирожное «Оливия»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 250 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Шоколад чёрный 80 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Сливки 33% 250 мл
    • Сметана 250 г
    • Шоколад чёрный 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.
    3. Добавим молоко. Вновь взобьём.
    4. Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.
    5. Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.
    6. Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.
    7. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему - то я решила, что это слишком большая. В общем - то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что - то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.
    8. Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.
    9. А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.
    10. Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем - фреш.
    11. Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.
    12. Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере. ..
    13. . .. и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!
     

    Xmmiolfqe, maksyukova79 и Богомаз М нравится это.

  2. reidina85

    By:reidina85in: 11 апр 2017
    Ариша Р

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Пирожное «Оливия» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    НастасьяЧ и В_Нижник нравится это.
  3. Лиза_Л

    By:Лиза_Лin: 28 июн 2017
    Людаговская

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Г_Сводцева, Gqhpkjeuy, Ooorcvo и ещё 1-му нравится это.
  4. Dikeusoj

    By:Dikeusojin: 19 мар 2018
    Барляева

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ygiovwakm нравится это.
  5. moiseeva92

    By:moiseeva92in: 18 апр 2018
    Валя М

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Оооочень вкусно получилось
     
    Н_Огаркова нравится это.
  6. Ehpequup

    By:Ehpequupin: 20 май 2018
    Лера Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Тома_Я

    By:Тома_Яin: 22 июл 2018
    Ярымка Тома

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eaelxoeyt нравится это.
Top