Рецепт этого пирожного нашла в интернете. Автор - Лика Торжевская - назвала его Оливия. Но... не пояснила, почему оно так называется. Поэтому и я не стала менять название.Делала все строго по рецепту. Единственно, что не учла - это размер формы, в которой выпекался пирог-корж. В шаге 7 я объяснила, почему.Удержаться, чтобы не полакомиться, невозможно!!! Вроде бы сам пирог обычный, а вот крем... Крем придаёт ему неповторимый вкус!!!И ещё. Натирать шоколад на тёрке - это ужасно). Я вся была в шоколаде, кухня - в шоколаде! Всё отлично: всё в шоколаде! Но отмывать потом всё это великолепие... Так что, если у вас есть возможность сделать это иначе, чем тереть на тёрке, воспользуйтесь ею!Приятного чаепития!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 250 гМолоко 100 млМука пшеничная 250 гПудинг ванильный (порошок) 1 пачкаРазрыхлитель 1 ч. л.Шоколад чёрный 80 гЯйца куриные 3 шт.Для кремаСливки 33% 250 млСметана 250 гШоколад чёрный 200 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся мука, шоколад, пудинг ванильный, размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, молоко, сливки, сметана.Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавим размягчённое сливочное масло. Взбиваем.Добавим молоко. Вновь взобьём.Муку смешаем с разрыхлителем и пудингом. Всыпем в смесь.Всё хорошо перемешаем. Тесто по консистенции как густая сметана.Добавим натёртый на мелкую тёрке шоколад. Хорошо перемешаем. Тесто готово.Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Размер моей формы 17,5×28 см. Автор советует использовать форму размером 22×30 см. Почему - то я решила, что это слишком большая. В общем - то так и вышло. Но моя форма оказалась маловата и мой корж вышел высоким. Так что советую использовать что - то среднее между размером моей формы и размерами, данными автором. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 0,5 часа. Мой корж, по истечении указанного времени, никак не хотел пропекаться, оставаясь в середине влажным. Поэтому через 30 минут я уменьшила температуру до 180°C и подержала его в духовке ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового коржа она будет выходить сухой.Пирог готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке.А пока займёмся кремом. Сливки подогреем (не кипятим!). Добавим шоколад. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы растворился шоколад.Добавим сметану. Какой жирности у меня сметана, сказать не могу. Поэтому, для подстраховки я добавила ещё 1 ст. л. крем - фреш.Хооршо перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1 час. За это время он чуть схватится.Корж (он же пирог), который уже остыл полностью, выкладываем обратно в форму, в которой он выпекался. Заливаем кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Так как корж у меня был неровный, я срезала верхушку. Обрезки перемолола в блендере. ... .. и посыпала ими сверху. Через 3 часа достаём пирог. Нарезаем на кусочки. Наслаждаемся! Приятного чаепития!