Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийПечень налима — 300 ГраммШампиньоны — 100 ГраммМускатный орех — 5 ГраммПерец черный молотый — 5 ГраммПетрушка свежая — 100 ГраммПошаговоКак приготовить паштет из печени налима?Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.Порежьте печень на небольшие кусочки.Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.Осталось добавить только черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.Паштет из печени налима готов!Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.Приятного аппетита!