Несложный рецепт паштета из куриной печени в кокосовой стружке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 220 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийКуриная печень 500 гБелый лук 2 головкиМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 100 гСливки 30% - ные 50 гМолотый мускатный орех на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуШафран на кончике ножаКокосовая стружка 40 гПошаговоЧеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.Вымыть и !!!тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего - прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.
@Muzjucm, умничка! Какой аппетитный рецептик паштета из куриной печени в кокосовой стружке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!