Отличный бабушкин рецепт подскажет, как сделать компот из слив без стерилизации. Слива очень полезна, обладает множеством микроэлементов. Зимой попить натурального компота из слив просто волшебно. При приготовлении компота можно к сливам добавить и другие ягоды, например, черноплодную рябину или алычу. С ними компот станет еще более ароматным. Готовые банки с компотом лучше хранить в прохладном месте: холодильнике, или погребе. По своему усмотрению можете регулировать количество сахара. Этот компот получается довольно сладким, поэтому количество сахара на четыре литра воды можно сократить до 800 грамм.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 2 порцииСлива — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 4 ЛитраПошаговоСливу очень хорошо промойте под проточной водой. Выложите сливы в банки, в которых предполагается хранить компот. Нужно, чтобы слив было более 30% от объема банки.Залейте в банки кипяченную воду и дайте ей настояться. Настаивать сливы в воде нужно не менее тридцати минут. Нужно, чтобы вода остыла.В отдельную кастрюльку слейте настоявшуюся воду из банок. Это можно сделать с помощью специальных крышек с дырочками. Добавьте в воду сахар и поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 3-5 минут.Затем закипевший и проварившейся сироп заливаем обратно в банки к сливам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем так остывать. Компот из слив без стерилизации готов, приятного аппетита!