Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой хозяйки есть что-то общее, а есть и существенные различия. Думаю, в предлагаемом рецепте, каждый найдёт отличия от собственного.Изюминка беляшей состоит в том, чтобы они получились сочными, ароматными. Едят их сразу, как говорится, с пылу-с жару, запивая свежим чаем. Из указанного количества продуктов получается 20 беляшей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВода 100 млДрожжи сухие 15 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМолоко 400 млМука пшеничная 1500 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для фаршаВода 50 млГовядина вырезка 400 гКуриное бедро 400 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль.В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки.Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль.Добавить просеянную муку.Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа).Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли.Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла.Измельчить в комбайне на 1-2 скорости.Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец.Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности.Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей.Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку.Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия.Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса).Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.