Беляши со смешанным фаршем

Национальная кухня:
  1. Анюша_М

    By:Анюша_Мin: 5 дек 2016
    Мякотина Анюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56

    Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой хозяйки есть что-то общее, а есть и существенные различия. Думаю, в предлагаемом рецепте, каждый найдёт отличия от собственного.

    Изюминка беляшей состоит в том, чтобы они получились сочными, ароматными. Едят их сразу, как говорится, с пылу-с жару, запивая свежим чаем. Из указанного количества продуктов получается 20 беляшей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Беляши со смешанным фаршем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 1500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для фарша
    • Вода 50 мл
    • Говядина вырезка 400 г
    • Куриное бедро 400 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль.
    2. В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки.
    3. Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль.
    4. Добавить просеянную муку.
    5. Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа).
    6. Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли.
    7. Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла.
    8. Измельчить в комбайне на 1-2 скорости.
    9. Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец.
    10. Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности.
    11. Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей.
    12. Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку.
    13. Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия.
    14. Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса).
    15. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
    16. Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.
     

    Pkbeogeew, Ootktava и fltoompse нравится это.

  2. Алина_К

    By:Алина_Кin: 27 янв 2017
    Крик

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ОльгаЦ, Градусова К и Dokbiddc нравится это.
  3. barta93

    By:barta93in: 6 фев 2017
    Барта Кира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Беляши со смешанным фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Htelhqc, sh_rita и kutkova84 нравится это.
  4. Dvwpdouue

    By:Dvwpdouuein: 6 июн 2017
    Галихина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Беляши со смешанным фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Л_Баглаева нравится это.
  5. Emlqbede

    By:Emlqbedein: 1 сен 2017
    Андрух Лида

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Беляши со смешанным фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    rwfuodof, Rkieogia и morneva91 нравится это.
  6. durova94

    By:durova94in: 12 апр 2018
    Дурова

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ipuolreg нравится это.
  7. Iebeoeooh

    By:Iebeoeoohin: 9 май 2018
    Гуменюк Полина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Хороший рецептик! :)
     
Top