Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. Предлагаю приготовить вкусные, сочные манты с тыквой и мясом. Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо — 600 ГраммТыква — 500-600 ГраммЛуковица — 500 ГраммМука — 400 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиВода — 200-250 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоКак сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.