Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Национальная кухня:
  1. Jiooekna

    By:Jiooeknain: 27 дек 2016
    Майковская

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Мягкое сочное мяса этого блюда просто;quot;сводит с ума;quot;.

    Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Шашлык из индейки в кефирном маринаде

    Ингредиенты на 12 порций

    • Индейка (филе) 2 кг
    • Кефир 500 мл
    • Лук (средний) 5 шт.
    • Бальзамический уксус 2 стол. л.
    • Томатная паста (можно 4) 3 стол. л.
    • Душистый перец (горошин) 15 шт.
    • Лавровый лист (большой) 3 шт.
    • Болгарский перец (большой) 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Необходимые продукты
    2. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
    3. Готовим маринад.
    4. Кусочки мяса кладем в маринад,
    5. перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
    6. Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
    7. Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания. Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
    8. Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
    9. Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
    10. Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
    11. Филе промыть и просушить. Нарезать средними кусочками. Маринад готовится так: лук режется полукольцами, мнется руками, заливается кефиром. Добавляется томатная паста, бальзамический уксус, перец горошком, и лист лавровый (предварительно разломите на маленькие кусочки). Добавьте перец и соль.
    12. Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
    13. Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем.
    14. Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
    15. Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!
     

    И_Медянцева, Hooooaueo, eadvdi и ещё 1-му нравится это.

  2. Eaaqkew

    By:Eaaqkewin: 26 июл 2017
    Драчева Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из индейки в кефирном маринаде
     
  3. Aniwpeo

    By:Aniwpeoin: 12 дек 2017
    Тоня Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    @Jiooekna, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шашлык из индейки в кефирном маринаде по этому простому рецептику.
     
  4. Симинякина Т

    By:Симинякина Тin: 19 июл 2018
    Симинякина Таня

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Vbjijed нравится это.
Top