Простой рецепт плова с мясом и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 500 гЛук 3 штукиПодсолнечное масло 150 млМясо 500 гМорковь 500 гВода 750 млИзюм по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуСоль по вкусуПошаговоВ разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.Добавить немного воды, специи и тушить около часа.Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления
Вкуснятина, обожаю плов с мясом и изюмом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Солодова О
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова с мясом и изюмом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!