Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом

Национальная кухня:
  1. Ygkiwhu

    By:Ygkiwhuin: 27 дек 2016
    Ольга С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Предлагаю вашему вниманию вкусный песочный пирог с шампиньонами и шпинатом. Моё семейство упорно просит меня готовить несладкую выпечку, вот и решила испечь такой пирог, тем более что к чаю он тоже отлично подойдёт. К тому же пирог сытный и им можно перекусить в обед.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, К чаю, На полдник

    Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Яйца (1 шт в тесто, 2 шт. в заливку) — 3 шт
    • Вода — 3 ст. л.
    • Шпинат свежий — 200 г
    • Шампиньоны — 120 г
    • Сметана — 100 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Базилик, майоран (по вкусу)
    • Перец чёрный (по вкусу)

    Пошагово

    1. В глубокую миску просеять муку с солью, добавить нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и перетереть всю массу в крошку.
    2. Добавить яйцо и 3 ст. л. воды.
    3. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Для начинки нарезать шампиньоны и немного обжарить их в разогретом масле и посолить. Нарезать шпинат, добавить его в сковороду и немного припустить, чтоб он уменьшился в объёме. Пару минут будет достаточно. Оставить начинку остывать.
    5. Для заливки взбить яйца, добавить сметану и взбить вместе. Добавить половину тёртого сыра.
    6. Тесто вынуть из холодильника, распределить руками по форме, формируя бортики. У меня форма 23 см. Я проложила пергамент, но это необязательно.
    7. На тесто выложить остывшую начинку, посыпать ароматными травами и можно молотым перцем.
    8. Затем вылить сверху заливку и посыпать оставшимся сыром.
    9. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут до корочки желаемого цвета.
    10. Остывший пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     


  2. К_Юхименко

    By:К_Юхименкоin: 26 янв 2017
    Ксюша Ю

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Gtffaodci нравится это.
  3. zakzeob

    By:zakzeobin: 16 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oaooomows нравится это.
  4. Oqimoyo

    By:Oqimoyoin: 29 июн 2017
    Маша Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Edafioh

    By:Edafiohin: 16 сен 2017
    Помазанова Каролина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Люда_Ф и Zoeamia нравится это.
  6. Xrooivb

    By:Xrooivbin: 14 фев 2018
    Седунова

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    2
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Ozwohuvl

    By:Ozwohuvlin: 22 мар 2018
    Вера К

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Рецепт просто бомба!!!!
    песочный пирог с шампиньонами и шпинатом готовить просто и не долго!
     
    Лана_Ш нравится это.
  8. Zehqpieoy

    By:Zehqpieoyin: 10 апр 2018
    Сановна Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Как вкусно! У меня муж любитель песочного пирога с шампиньонами и шпинатом.
     
Top