Быстрые беляши — это, конечно же, никакие не беляши, а просто очередная выдумка тех, у кого нет времени на подготовку теста или неохота лепить настоящие беляши, а вкуснятинки хочется.Рецепт очень похож на уже имеющийся у нас на сайте рецепт ленивых беляшей — только, пожалуй, ещё более ленивый (и значительно менее аккуратный по внешнему вида). Ну, и подходящий для сырого фарша, — я всё-таки люблю беляшики с этим характерным соком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 7 порцийГовяжий фарш 250 гКефир 220 млКрахмал кукурузный 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля начинки мы возьмём нежирный говяжий фарш (250 г), небольшую луковицу, соль и чёрный перец по вкусу. Для теста — 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахарного песку, 1 щепотку соли, 2 ложки пшеничной муки с солидной горкой и 2 ложки кукурузного крахмала, тоже с солидной горкой. Можно взять такое же количество пшеничной муки, но с крахмалом изделия получаются более нежными внутри и хрустящими снаружи слоя теста. Поскольку ложки бывают разные, имеет смысл держать муку про запас, чтобы достигнуть нужной консистенции теста. Фарш, кефир и 1 яйцо в идеале должны быть комнатной температуры, при чём для фарша это особенно важно. Масла для жарки нужно брать столько, чтобы всё дно сковороды было покрыто. Масло уйдёт не всё.Смешиваем тесто из всех соответствующих ингредиентов до консистенции сметаны средней густоты.Измельчаем лук.Смешиваем говяжий фарш с луком, молотым перцем и солью. Ставим масло на разогрев в большой плоскодонной сковороде.Пока греется масло, лепим 7-8 плоских ляпух из фарша (тоньше котлеты — ведь чем тоньше будет слой мяса, тем лучше оно прожарится).Плюхаем мясные ляпухи в миску с тестом.Обжариваем быстрые беляши в горячем масле с обеих сторон, с одним поворотом на каждую сторону.Готовым беляшам нужно дать отдохнуть после обжаривания хотя бы 5 минут — даже когда тесто уже реально укусить, из мяса выделяется горячий сок, можно обжечься. Но вкуснота - а - а!. .