Быстрые «беляши»

Национальная кухня:
  1. Uxoeccyoj

    By:Uxoeccyojin: 5 дек 2016
    Цветникова Галка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Быстрые беляши — это, конечно же, никакие не беляши, а просто очередная выдумка тех, у кого нет времени на подготовку теста или неохота лепить настоящие беляши, а вкуснятинки хочется.

    Рецепт очень похож на уже имеющийся у нас на сайте рецепт ленивых беляшей — только, пожалуй, ещё более ленивый (и значительно менее аккуратный по внешнему вида). Ну, и подходящий для сырого фарша, — я всё-таки люблю беляшики с этим характерным соком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Быстрые «беляши»

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говяжий фарш 250 г
    • Кефир 220 мл
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для начинки мы возьмём нежирный говяжий фарш (250 г), небольшую луковицу, соль и чёрный перец по вкусу. Для теста — 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахарного песку, 1 щепотку соли, 2 ложки пшеничной муки с солидной горкой и 2 ложки кукурузного крахмала, тоже с солидной горкой. Можно взять такое же количество пшеничной муки, но с крахмалом изделия получаются более нежными внутри и хрустящими снаружи слоя теста. Поскольку ложки бывают разные, имеет смысл держать муку про запас, чтобы достигнуть нужной консистенции теста. Фарш, кефир и 1 яйцо в идеале должны быть комнатной температуры, при чём для фарша это особенно важно. Масла для жарки нужно брать столько, чтобы всё дно сковороды было покрыто. Масло уйдёт не всё.
    2. Смешиваем тесто из всех соответствующих ингредиентов до консистенции сметаны средней густоты.
    3. Измельчаем лук.
    4. Смешиваем говяжий фарш с луком, молотым перцем и солью. Ставим масло на разогрев в большой плоскодонной сковороде.
    5. Пока греется масло, лепим 7-8 плоских ляпух из фарша (тоньше котлеты — ведь чем тоньше будет слой мяса, тем лучше оно прожарится).
    6. Плюхаем мясные ляпухи в миску с тестом.
    7. Обжариваем быстрые беляши в горячем масле с обеих сторон, с одним поворотом на каждую сторону.
    8. Готовым беляшам нужно дать отдохнуть после обжаривания хотя бы 5 минут — даже когда тесто уже реально укусить, из мяса выделяется горячий сок, можно обжечься. Но вкуснота - а - а!. .
     

    Даша_С и Ayazpjph нравится это.

  2. labinskaya78

    By:labinskaya78in: 14 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    64
    @Uxoeccyoj, отличный рецепт быстрых «беляшей»
    спасибо за идейку
     
    sinelnik80 нравится это.
  3. ch_yulya

    By:ch_yulyain: 16 дек 2016
    Чеширская Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Я с дочкой делаем быстрые «беляши». Довольно вкусно выходит :)
     
    Немирова К, Eskplosx, Ovruearxp и 3 другим нравится это.
  4. ryabykh83

    By:ryabykh83in: 18 дек 2016
    Мила Р

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    очень вкусный рецепт быстрых «беляшей», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Kzeeyxtl, Uowihouao и Зоя_Л нравится это.
  5. Валя_Ч

    By:Валя_Чin: 9 апр 2017
    Чарыкова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Мой самый любимый рецепт быстрых «беляшей»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Анюта_Ч нравится это.
  6. Yxewlpyf

    By:Yxewlpyfin: 13 май 2017
    Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    @Uxoeccyoj,:) очень аппетитное фото быстрых «беляшей»
     
    Eovofhi нравится это.
  7. Инна_К

    By:Инна_Кin: 4 ноя 2017
    Катковская Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    Быстрые «беляши» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Utqkcqi, Кудрина Л, Bfidqooo и ещё 1-му нравится это.
  8. kruglova98

    By:kruglova98in: 3 мар 2018
    Круглова Таня

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Enbegeoe

    By:Enbegeoein: 17 апр 2018
    Брилинская Надежда

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик быстрых «беляшей»
     
Top