Очень простой рецепт компота из черной смородины на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСмородина черная 1 кг.Сахар 2 кг.Лимонная кислота 1 ст. ложкВода 20 л.ПошаговоОчень любим компот из черной смородины. Он очень полезный. Вообще черная смородина хорошо поднимает гемоглобин, даже лучше и быстрее чем гранатовый сок. Смородины у меня много растет, поэтому и закатываю её много. Компот заготавливаю в зиму большими партиями. Итак приступим. Берем черную смородину.Заливаем нашу смородину водой и размешиваем в разные стороны. Черные сухие хвостики отпадут сами по себе, но если где то в ваш компот и попадет листик или веточка - не переживайте. Это все съедобно. Не даром в народной медицине веточки и листики черной смородины добавляют в чай.В большую кастрюлю (у меня 20 литров) наливаем воду, ставим на огонь и как только вода начнет закипать - кладем в нее черную смородину. Все свои замеры я делаю литровой кружкой. Очень удобно. У меня получилась кружка с горкой.Далее добавляю в компот две литровые кружки сахара.И столовую ложку с горкой лимонной кислоты. Она придает компоту приятный цвет. Её надо добавлять не спеша, потихоньку, так как при растворении в кипятке она сильно бурлит. Компот может побежать через край и как бывает залить огонь.Как только наш компот очень хорошо закипел, разливаем его по предварительно подготовленным банкам.Накрываем крышкой и закатываем.Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.Банки стерилизовать не обязательно. Их достаточно вымыть средством для мытья посуды и хорошо выполоскать. Перевернуть на полотенце и дать воде стечь.
Компот из черной смородины на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из черной смородины на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_inka ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Компот из черной смородины на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию