Пасха из простокваши

Национальная кухня:
  1. kogan89

    By:kogan89in: 27 дек 2016
    Коган Таня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим!

    Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам самим придется приготовить топленое молоко. Но вкус пасхи этого стоит, поверьте. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить пасху из простокваши, поможет вам в приготовлении незабываемо вкусного праздничного блюда!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха из простокваши

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Простокваша — 1 Литр
    • Молоко — 3 Литра (или 1 литр топленого)
    • Сметана — 250-300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана (по вкусу)
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Желток — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Если у вас нет топленого молока, приготовьте его сами. Наливаем молоко в керамическую кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждые 20 минут опускаем пенки с поверхности молока на дно. И так готовим часа 3, молока должно остаться около 1 литра.
    2. Теперь переливаем топленое молоко с пенками в большую кастрюлю, добавляем к нему сметану и простоквашу.
    3. Теперь добавим яичные желтки, хорошо перемешиваем.
    4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем появления творожных хлопьев.
    5. Держим кастрюлю на огне еще минут 5, а затем снимаем.
    6. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и выливаем на нее содержимое кастрюли.
    7. Когда основная часть сыворотки стечет, завязываем концы марли и подвешиваем узелок с получившимся творогом на ночь.
    8. Вот такой красивый творог получится у нас в итоге.
    9. Добавим в творог растопленное сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Можно добавить орехи или сухофрукты. Размешаем и выложить в форму под пресс часов на 8-12.
     


  2. Eooreie

    By:Eooreiein: 18 фев 2017
    Виктория М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Sloedase нравится это.
  3. Leoeeigt

    By:Leoeeigtin: 22 окт 2017
    Лера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. d_elizaveta

    By:d_elizavetain: 11 сен 2018
    Дюкарева Елизавета

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    как вкусно! Я полюбила пасху из простокваши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Галя_Х нравится это.
  5. kontakt76

    By:kontakt76in: 13 окт 2018
    Контакт Нина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхи из простокваши
     
Top